Bugis Makassar Info
Bugismakassar.info | portal online yang menyajikan beragam topik informasi yang berskala lokal, hingga nasional. Dengan komitmen untuk senantiasa menghadirkan berita-berita terupdate tajam terpercaya dan akurat.
spot_img
spot_imgspot_imgspot_img

Update :

Bentuk Petugas Pengamanan Berintegritas, Kalapas Narkotika Kelas IIA Sungguminasa Lakukan Brieefing

Sungguminasa | BugisMakassar.Info – Kepala Lapas Narkotika Kelas IIA Sungguminasa, Andi Mohammad Syarif, didampingi Kepala Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan (Ka. KPLP), Darman Syah, dan Kasusbi Pelaporan dan Tata Tertib, Zulkifli melaksanakan Brieefing penguatan Tugas dan Fungsi Pengamanan bertempat di ruang Kerja Kalapas, Kamis (11/01).

Briefing penguatan Tupoksi yang dilaksanakan diruangan Kalapas dihadiri oleh seluruh anggota Regu IV (Empat) sebanyak 16 orang termasuk Komandan,Wakil komandan, Komandan P2U dan Anggota Jaga setelah selesai melaksanakan dinas pagi. Adapun penguatan Tupoksi ini rencananya akan dilakasanakan secara bergantian tiap Regu Pengamanan.

Kepa KPLP, Darman Syah menyampaikan bahwa tujuan pelaksanaan penguatan Tupoksi ini untuk mengingatkan kembali kepada seluruh anggota jaga perihal tugas dan fungsi pokok pengamanan Lapas dan membentuk petugas yang berintegritas tinggi dalam melaksanakan tugas,”tuturnya.

Pada kesempatan ini, Kalapas, Andi Mohammad Syarif mengingatkan kepada seluruh jajaran pengamanan agar kembali meningkatkan kinerjanya dan melaksanakan tugas pokok dengan sebaik-baiknya.

“Mari ciptakan Lapas Narkotika ini sebagai tempat kita mencari nafkah, ladang kita, menjadi lebih baik, aman dan tertib. Jangan merusak dan menghancurkan. Saya mengingatkan kembali untuk tingkatkan kinerja dan tanggung jawab melaksanakan tugas pokok, laksanakan tugas dengan sebaik-baiknya,” terang Kalapas.

Lebih lanjut, Andi Mohammad Syarif berharap penyegaran ini dapat meningkatkan kinerja jajaran pengamanan dan dan menjadikan Lapas Narkotika Sungguminasa Bebas dari HP, Pungli, dan perang melawan Narkoba (Halinar).

“Selain itu, terkait Pemilihan Umum Tahun 2024 Kalapas menghimbau jajarannya agar wajib menjaga netralitas sebagai ASN,”harapnya.

Dalam Briefing ini, anggota regu pengamanan juga dipersilahkan untuk memberi tanggapan dan masukan terkait peningkatan Pengamanan dalam Lapas, diantaranya peningkatan kewaspadaan di ruang P2U dan masalah Keamanan lainnya.

Lp ; Ms ( P R M G I )

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

INFO TERKAIT

JANGAN LEWATKAN

Top Trending