Bugis Makassar Info
Bugismakassar.info | portal online yang menyajikan beragam topik informasi yang berskala lokal, hingga nasional. Dengan komitmen untuk senantiasa menghadirkan berita-berita terupdate tajam terpercaya dan akurat.
spot_img
spot_imgspot_imgspot_img

Update :

Tanabangka Berduka Atas Berpulangnya Kehariban Ilahi Ibu Hj. Halena Dg Nganne, Ibunda Dari H.Muslimin, S.A.G

Gowa | BugisMakassar.Info – Suasana di kediaman Dr.H Muhammad Yahya, M.P.D. Dg.Ewa tempat bersamayam Almarhumah HJ. Halena Dg. Nganne ibunda dari Dr.H. Muh.Yahya M.P.d, Dg. Ewa Dosen, UIN. Alauddin Makssar, dan H.Muslimin S.A.G. Dg Mile. Anggota Legislatif DPRD Kabupaten Gowa, tutup di usia 80 tahun pada Senin 15 Januari 2024, pukul 6:30 akibat sakit.

Nampak di padati oleh sanak saudara dan handai tolan serta para tokoh tokoh dan sejumlah anggota legislatif kabupaten gowa, yang datang silih berganti untuk melayat dan memberi ucapan belasungkawa atas berpulangnya kehariban illahi Almarhumah H.Halena Dg.Nganne adala Istri dari Almarhum.H.Muhammad Tayeb Dg Emba tang tutup usia pada tahun 2021.

Almarhum Muhammad Tayeb Dg. Emba semasa hidupnyaadalah sosok tokoh pendidik dan pendiri Madrasah Ibtidaiyah Desa Tanabangka. Selain tokoh pendidik ia juga adalah tokoh muhammadiyah serta tokoh ulama dan tokoh masyarakat.

Sementara Dr. H.Muhamnad Yahya di samping almarhuma Hj.Halena ia mengucapkan Ibu tercinta yang melahirkanku kini telah tiada (jam 6.30 WITA), dipanggil Allah dan terima kasih mamaku,”terima kasih Ya Allah engkau memanggilnya dengan penuh kelembutan,Inna lillahi wa Inna ilaihi Raji’un,”tuturnya.

Almarhum dan Almarhuma meninggalkan 3 Orang Putra, yakni AKP. Abu Bakar Bombong satuan Polda Sulawesi Tenggara, Dr.Muhammad Yahya, M.P.D Dg Ewa Dosen UIN Sultan Hasanuddin Makassar dan H.Muslimin, S.A.G.Dg.Mile.Anggota Legislatif DPRD kabupaten Gowa. Dan 11 cucu.

Sementara H.Syamduddin Jaya, SE.MM Ketua Abpednas Kabupaten Gowa dalam sambutan mendoakan semoga Allah Swt menghapuskan dari segala dosanya, dan di terima seluruh amal ibadahnya Almarhumah HJ.Halena Dg. Nganne.

“Almarhum telah memenuhi janji suci dan kepada keluarga dapat mengihlaskan kepergian almarhumah dan tabah menerima cobaan, karena hidup tak kekal dan abadi bumi dan alam ini hanya tempa kita singgah istrahat untuk menampung amal ibada bekal kesana jua,”Imbuhnya.

Lp ; Nurdin Achmad.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

INFO TERKAIT

JANGAN LEWATKAN

Top Trending