Bugis Makassar Info
Bugismakassar.info | portal online yang menyajikan beragam topik informasi yang berskala lokal, hingga nasional. Dengan komitmen untuk senantiasa menghadirkan berita-berita terupdate tajam terpercaya dan akurat.
spot_img
spot_imgspot_imgspot_img

Update :

Optimalisasi Penyerapan Anggaran Tahun 2023, Liberti Sitinjak Gelar Rapat Virtual dengan Kepala UPT Se-Sulsel

Makassar | BugisMakassar.Info – Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Selatan (Kakanwil Kemenkumham Sulsel), Liberti Sitinjak menggelar rapat virtual dengan para Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) dalam rangka optimalisasi penyerapan anggaran Tahun 2023, Jumat (8/12).

Mengawali arahannya kepada Kepala UPT, Kakanwil memerintahkan untuk bersama-sama melakukan pengecekan mendetail terhadap pelaksanaan kegiatan yang belum terlaksana.

“Lakukan pengecekan kembali terhadap kegiatan-kegiatan yang belum terlaksana. Jika masih ada yang belum terlaksana, segera laksanakan dan buat pertanggungjawabannya secepat mungkin sehingga dapat berpengaruh positif terhadap realisasi penyerapan anggaran di akhir tahun 2023,” Ungkap Liberti dalam arahannya.

Lebih lanjut Kakanwil kembali meminta kepada Kepala UPT untuk betul-betul peduli terhadap realisasi anggaran dan kembali menekankan kepada jajarannya untuk memiliki rasa memiliki atau sense of beloging.

“Cintai organisasi sehingga kita betul-betul memahami tugas dan fungsi kita sebagai Kepala Satuan kerja di UPT masing-masing. Kuasai teknik dan kuasai dukungan manajerial sehingga kita dapat mengambil kebijakan sesuai dengan kebutuhan organisasi dan tidak melanggar ketentuan,” Ujar Liberti.

Kepala Kantor Wilayah juga menyampaikan untuk terus melakukan kinerja-kinerja yang dapat memberikan prestasi terhadap organisasi karena prestasi bukan lagi sebuah kebanggaan melainkan sebuah kewajiban sebagai seoran Aparatur Sipil negara.

Sementara itu, Kepala Divisi Pemasyarakatan, Yudi Suseno yang juga hadir pada rapat tersebut memaparkan secara langsung terkait beberapa Unit Pelaksana Teknis yang belum optimal melakukan pelaksanaan anggaran sehingga berdampak pada surplus dan defisitnya anggaran UPT.

“Segera lakukan perhitungan sehingga pimpinan di wilayah dapat mengambil kebijakan atas hal tersebut,” Ujar Yudi.

Rapat ini turut dihadiri Kepala Divisi Keimigrasian Jaya Saputra, Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM Hernadi, Kepala Bagian Umum Basir, Kepala Bagian Program dan Humas Khomaini, Kepala Sub Bagian Keuangan dan Pengelolaan BMN A.M. Wahyuddin serta Kepala Sub Bagian Program dan Pelaporan Fajrin T serta Pelaksana pada Sub Bagian Program dan Pelaporan A. Riri Asturi Tenri Banna.

Lp ; IMDT ( P R M G I )

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

INFO TERKAIT

JANGAN LEWATKAN

Top Trending